印象に残る一杯をイメージしながら、
フルーツと悪戦苦闘ですよ、
日本料理とかにも、
「走り・旬・名残り」
みたいのがありますよね?
フレッシュフルーツも一緒で、
その時々しか味わえないもので、
その「一期一会」を大切にしています。
良いフルーツが入った時は“そのままの美味しさを味わって欲しい”です。
お客様からも“あぁ、もうこんな季節か”って感じてもらえると嬉しいんですよね。
ドライフルーツもお勧めしています。砂糖は使わずに、甘さはそのままで。無農薬のフルーツや、徳島産のフルーツを贅沢に使ってます。お酒が美味しくなるので、色々楽しんでもらいたいですね。
帰って寝るだけ。最後の一杯。って言う時は、サイドカーとか。実は自信のあるカクテルなんですよ。甘みも程よく調節して、気分転換やリフレッシュできたって言われると嬉しいですね。
あまり、頼まないですよね。
ホットウイスキーは香りが柔らかくて、芯から温まりますし、あと、ブランデーベースのたまご酒。「ブランデーエッグノック」も甘くて落ち着きます。
毎日変えてるんです。 凄く寒い日に温かいスープとか出してますよ、駅から少しありますしね。 暑い日には、さっぱりとしたピクルスとか。 来店されたお客様が最初に口にするものですし、その後のお酒の邪魔にならない様にしたいです。